歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 「虎」嘯「農」吟,漫遊雲警

「虎」嘯「農」吟,漫遊雲警

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-17 19:57   更新日期: 2020-12-17 19:57   天眼日報記者 蔡鳳敏 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者蔡鳳敏/雲林縣報導】

國立虎尾高級農工職業學校80名師生前往雲林縣警察局參訪,由主任秘書顏榮泰、少年隊隊長陳耿旭親自於大門口歡迎師生到來,並與同學互動交流,充分展現對於青少年預防犯罪及健康成長環境之重視。

主任秘書顏榮泰表示,警局特別規劃安排少年隊、保安隊、刑警大隊、交通隊及鑑識科等單位,指派專業人員進行反毒及相關預防犯罪宣導,並帶領參觀拘留所,以及展示、解說警用裝備、鑑識器材、交通器材及警用重型機車等活動。

局長朱宗泰也指出,由少年隊人員及「無毒校園專任警力」,教導學生如何分辨新興毒品,並展示各類仿真毒品教具及樣品,宣導遠離毒品的誘惑、勇敢向毒品說「不」。接續由保安隊、交通隊分別介紹警用裝備、交通器材、警用重型機車,並宣導相關交通法令,最後參觀拘留所及鑑識器材展示等等。

雲縣警察局精心規劃的參訪之旅,相當豐富及精彩,讓學生在各種體驗及寓教於樂的過程中,加強預防犯罪、交通安全與相關法治觀念,提升自我保護意識,也對警察工作有了更深入的認識,使來訪學生收穫滿滿、滿載而歸。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖