歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--禾榮科技入駐竹北生醫園區

新竹--禾榮科技入駐竹北生醫園區

為癌症病患帶來福音

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-18 22:00   更新日期: 2020-12-18 22:03   天眼日報記者 軒安 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹縣報導】

禾榮科技入駐新竹竹北生醫園區,並設立「加速器硼中子捕獲癌症治療(AB-BNCT)研發中心」與「GMP工廠」於今(18日)舉行啟用典禮,新竹縣長楊文科、漢民科技副董事長許金榮、新竹科學園區管理局長王永壯、禾榮科技總經理沈孝廉等人,共同進行啟用剪綵儀式。楊縣長表示,未來AB-BNCT研發中心為人類帶來很大的福音,感謝工研院及清華大學合作研發,並透過中國醫藥大學新竹附設醫院的應用,禾榮科技公司扮演很重要的角色,將此技術成果落實下去,甚至開發新設備,也是產、官、學、研合作的最佳典範,期盼未來帶給鄉親更大的幫助。

漢民科技副董事長許金榮表示,放射線治療技術問世已超過30年,造福千千萬萬的癌症病患,但伴隨而來的副作用也讓病患們同時感受不適。AB-BNCT的癌症放射線治療,可將副作用降到最低、治療時間短、術後不適感大幅降低,可使恢復期大大縮短、治癒率高。這將使病人不但可以維持生活品質,減輕患者的痛苦,並提高術後的生活品質。

禾榮科技總經理沈孝廉表示,預計總投資約8億元,目前已經投入6億多元,接下來明年度開始動工,機器設備進駐,2年左右設施完成,並要通過FDA申請、臨床試驗等,預計2023年能進行臨床試驗,並5年完成整個計畫。

沈總經理表示,工研院與清大合作發展加速器等級之BNCT臨床治療技術發展多年,但過去一直沒有人承接該項技術。漢民希望國內的醫療產業,能發展進入障礙高的重型醫療設備,因此斥資向政府標下這項技術,希望將這項國人研究之20餘年的技術,在台落地生根。並進一步投資大量資金建立整套系統設備,進行研發,並推動全世界的FDA認證,未來將申請臺灣與國際FDA認證,提升台灣醫材水平,也希望為人類做出貢獻。

禾榮科技說明,新設立的加速器硼中子捕獲癌症治療(AB-BNCT)研發中心位於新竹竹北生醫園區,鄰近中國醫藥大學新竹附設醫院、清華大學、工業技術研究院,結合產學、醫界的人才,在新竹建立相關產業之研發與生產聚落。利用新竹科學園區的優勢,與國內相關產業合作,打造智慧治療室系統、劑量監控系統,建立完善的硼中子捕獲癌症治療方案,開放國內的生技醫藥公司,與各醫療與研發機構進行合作。

禾榮科技目前研發AB-BNCT整體解決方案,包含質子加速器系統、中子源靶系統、中子束調整器、中子劑量即時監控系統,未來配合國內醫療AI影像診斷的腫瘤辨識技術、標靶含硼新藥開發以及治療輔助設備,將開發整套AB-BNCT治療計畫系統,可促進我國精準醫療產業蓬勃發展,協助政府推動臺灣精準健康戰略產業發展。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖