天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 「2020幸福台南」聖誕點燈 歡樂起飛,夢想起飛

「2020幸福台南」聖誕點燈 歡樂起飛,夢想起飛

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-20 17:26   更新日期: 2020-12-20 17:26   天眼日報記者 田進江 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進江/台南市報導】

「2020幸福台南」聖誕點燈 歡樂起飛,夢想起飛

台南市政府20日晚間民治市民廣場熱鬧滾滾,黃偉哲市長與貴賓一同啟動「2020幸福台南.聖誕點燈」儀式,活動也瞬間達到最高潮。黃偉哲市長首先感謝大家熱情參與「歡樂起飛,夢想起飛」聖誕點燈活動,同時也向市民朋友們拜個早年,祝福大家在新的一年幸福滿滿。

黃偉哲市長表示,在新冠疫情的衝擊下,2020年是充滿考驗與挑戰的一年,市府團隊秉持「沒有最好、只有更好」的理念,勇敢迎向挑戰,不負眾望,也交出了一張亮眼的市政成績單,包括失業率六都最低、防疫滿意度全國第一、修繕農水路六都第一、區區有日照六都第一等等,以及加強公共建設、基礎設施等,讓市民朋友看到南市欣欣向榮的一面。

黃偉哲市長也強調,為了平衡區域發展,今年在12月27日也首度把大型演唱會移到新營體育場舉行。迎向2021,市府將持續推動區域及產業的均衡發展,不論是傳統產業、高科技產業,還是農業等面向都會有更好的發展。市長也感謝南區國稅局新營分局、南瀛科學教育館、南瀛親子館暨新營區親子悠遊館,以及新營在地的真善美生命關懷協會、小老闆市集、興國中學熱音社吉他社及頑童薩克斯風重奏團等團體的共襄盛舉。

秘書處表示,「2020幸福台南.聖誕點燈」活動,是大新營地區歲末的重要活動,在歲末寒冬帶給市民朋友滿滿的幸福與歡樂,更增添幾分年節的氣氛,活動由興國中學的熱音社和吉他社青春洋溢的歌聲揭開序幕,再由頑童薩克斯風重奏團接力演出多首膾炙人口的經典老歌,炒熱現場氣氛;壓軸活泉樂團的老歌新唱更引起現場民眾的共鳴。

此外,台灣親子國際職涯發展協會的小老闆市集,也讓市民朋友們體驗到不同的市集感受,寓教於樂,家長帶著小朋友在實際的交易活動中,學習到人際溝通,與人互動,獲得許多課堂外的活知識,而二手物品的買賣更能培養小朋友資源再利用的永續觀念,現場還有親子英文闖關遊戲、財政部南區國稅局的集發票送好禮、南灜科學教育館天文望遠鏡觀星活動,以及南瀛親子館暨新營區親子悠遊館推出繪本故事及DIY等活動,內容多元豐富,活潑有趣,深獲市民朋友的廣大迴響!

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖