1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 台南市黃偉哲市長就職二週年體驗一日志工 

台南市黃偉哲市長就職二週年體驗一日志工 

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-25 21:46   更新日期: 2020-12-25 21:46   天眼日報記者 田薏莉 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田薏莉/台南市報導】

台南市黃偉哲市長就職二週年體驗一日志工

台南市長黃偉哲為了感謝市民給予服務的機會,在12/25就職兩周年這天,不舉辦記者會,而是和第一線的志工朋友一起共事,感謝大家一年來的辛勞。黃偉哲今(25)日清晨先前往社區與環保志工一起打掃;接著到國小協助導護志工,路送學童上學;下午則陪伴老人家共度耶誕節。黃偉哲表示,志工朋友長期為這座城市付出而不求回報的精神令人感佩,他會帶領市政團隊更加努力打拼,以不負市民的期待。

冬日清晨,天色未亮,黃偉哲市長一大早前往安平區與環保志義工一起出勤打掃社區公園,看到黃偉哲專注地清理落葉、枯枝的樣子,華平里志工李加天表示,自己從沒想過有一天會和市長一起打掃社區,他也肯定黃偉哲放下身段跟著大家整理環境,顯示出市長非常重視環保義志工的努力。

結束工作,黃偉哲與志工一同坐下吃熱熱的芋頭粥,閒話家常,說道:「本來以為這草地看起來相當漂亮,但打掃時卻發現裡面藏著很多小小的菸蒂、塑膠袋等小垃圾。」感嘆公園要維持清潔真的不容易,都是靠著里長與環保志工的用心維持。

黃偉哲表示,環保志義工是維護大台南環境最堅實的後盾,為了環境整潔,清晨即整裝出勤,假日還會邀家人一起參環保活動,不求回報,只為守護家園的無私奉獻精神,是我們的驕傲、更是全體市民學習的榜樣,他對志義工們只有謝謝,再謝謝。台南市現有612隊環保志義工隊,2萬6千多名志義工,每年掃街累積逾2萬公里,相當繞全台17圈,為環境清潔貢獻良多。

最後,黃偉哲贈送志工們小禮物,感謝說到:「一個杯墊是一塊木材,更有意義的是這杯墊是回收木材所製作,也展現了木工師傅的手藝。市府很重視大家,感恩大家的努力,一個小小禮物但心意滿滿。」

隨後,黃偉哲轉往安平國小,在該校志工團前任團長李梨萍、薛文榮及現任團長陳乃華授予「交通導護背心、交通導護旗及交通導護哨」之後,在大門口執行擔崗、舉旗及引導工作,與導護志工共同守護學童們行進及穿越馬路安全,很多學童看到黃市長,都熱情與市長道聲早安及揮手,還有學童開心與市長合影,一早校園呈現精神熱鬧的氛圍,最後為感謝導護的辛勞,黃偉哲送給導護感謝小禮,感恩有他們守護學童的安全。

黃偉哲表示,自己也曾擔任過導護志工,深刻體會到學校導護志工的辛勞,無論刮風下雨或是豔陽酷暑,都堅守崗位、守護學童們的安全,許多志工都是在自家的孩子畢業之後仍繼續為學校服務,其不求回報的利他精神令人敬佩。

黃偉哲下午前往日照中心向長輩問好,他穿上了圍裙,和工作人員一起端出美味的蛋糕和養生枸杞紅棗茶,給長輩們作下午茶點心,長輩們都相當開心,紛紛享用起草莓蛋糕;期間黃偉哲不但感性地祝長輩們聖誕佳節愉快,希望大家度過一個輕鬆愜意的午茶時光,也一一親手致贈佳節禮物予以均齡八十歲以上的阿公阿嬤,祝福大家都要歡喜平安,身體健康呷百二。

黃偉哲表示,台南市目前已有65家社區長照機構提供日間照顧及小規模多機能服務,數量為全台之冠,率先六都達到區區有日照的目標,未來更將往「一國中學區一日照中心」的目標邁進,讓市民就近運用在地資源,一方面供讓子女可以安心工作或讓照顧者適當喘息,長輩們夜間再回到家中與家人們一起同享天倫之樂,期待建立一個友善高齡的溫暖社會。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖