歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 第1屆老塘湖之美寫生比賽‧匡乙大師親自頒獎

第1屆老塘湖之美寫生比賽‧匡乙大師親自頒獎

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-27 16:13   更新日期: 2020-12-27 16:13   天眼日報記者 田進江 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進江/台南市報導】

財團法人匡乙文化藝術基金會舉辦第1屆「老塘湖之美」寫生比賽,昨天在台南學甲區秘境「老塘湖藝術村」舉行頒獎典禮,3位獲選的選手都到場受獎,第1名:陳柏智(台南市下營區)獎金 2萬元、第2名:邱巧妮(台中市西屯區)獎金1萬元、第3名:曾靖芳(台南市下營區)獎金5千元,由手指畫家匡乙大師親自頒獎給3位選手。

第1名陳柏智表示,匡乙畫家提供寫生比賽,就幫助一些想繪畫的朋友有些空間去展現自己的畫作,這有歷史性的建築很感興趣,可以畫出年代滄桑的感覺,搭配圖案當下非常開心,有一個怎麼好的地方給予創作。

第2名邱巧妮說,這次來參加比賽,在畫的時後感受這個地方,是很不錯的地方,很漂亮一切感受都很好,所以才選擇牌樓來創作這樣子。

第3名曾靖芳指出,老家以前也是三合院,所以蠻喜歡木造的房子,這次來看來畫的時後,找一個比較喜歡木頭與磚頭合成的一個環境,才找了一個圓窗,畫了一個內外的景,用逆光的方式去強刁古厝中舊舊樸素的感覺,對於遠的卻意感,覺得鄉下都會有這樣的氛圍,真的不簡單。

台灣手指畫家匡乙表示,號稱學甲區秘境的「老塘湖藝術村」,坐落在台南市學甲區豐和里49-26號,是一處很好的註腳和休閒園地,藝術村古樸又典雅充滿著懷舊氣息,置身其中仿佛回到50年代農村生活,懷古建築處處溫馨使人神清氣爽,走進老塘湖藝術村純樸氛圍使人心情平靜,穿梭時光隧道的同時讓人更訝異。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖