天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 國民黨雲林縣黨部宣示「反萊豬、拚公投、護食安」記者會

國民黨雲林縣黨部宣示「反萊豬、拚公投、護食安」記者會

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-28 13:42   更新日期: 2020-12-28 18:06   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

中國國民黨雲林縣黨部許宇甄主委於今(28)日上午10時,邀請雲林縣議會黨團共同召開「反萊豬、拚公投、護食安」記者會,宣示捍衛人民食安、守護下一代健康的決心。許宇甄主委說,面對民進黨政府不溝通即片面宣布萊豬進口政策、挾國會多數暴力及黨紀壓力,強行通過萊豬進口議案的鴨霸作為,國民黨雲林縣黨部與所有黨籍從政同志,絕對不會停下反萊豬、護食安的腳步,縣議會黨團也會督促雲林縣政府,確實執行開放進口萊豬後的把關措施、明年16日開始全力推動「護食安」公投二階段連署、及全面性的誓師與系列活動,務必讓公投成案,讓反萊豬的民意能具體展現,讓民進黨聽到人民的怒吼!

許宇甄主委指出,民進黨政府開放萊豬進口在即,今天與賴淑娞議員、顏忠義議員、李明哲議員、王又民議員、斗六市林聖爵市長、雲林縣民眾服務社林振順理事長、雲林縣婦女會廖千慧理事長、立委林文瑞秘書黃勝志及20鄉鎮市婦女代表等人召開「反萊豬、拚公投、護食安」記者會,5年前雲林縣黨部就在大街小巷掛上「票投蔡英文,就是支持開放瘦肉精美豬進口」的布條提醒鄉親,結果就是今天真的開放不只是美豬,而是萊豬都可以進口。

許宇甄主委強調,民進黨團24日透過多數暴力輾壓近七成反對萊豬進口的民意,強行通過九項行政命令,就是奉行民進黨黨意,棄守下一代的健康,但若未來想透過不作為等行徑為地方政府設下重重關卡,就是蓄意將進口萊豬爛攤甩給地方政府,此舉不僅是拒絕面對民意,更是蓄意對人民健康造成傷害。

會中許主委強烈質疑蔡總統說不清楚開放萊豬進口對我們國家有什麼好處?僅冠上「走向世界的關鍵決定」、「克服貿易困難問題」等藉口,就要讓國人吃下有害健康的萊豬。任何的國家利益都不比上人民健康重要,國人的食安更不應該是利益交換的籌碼。

許宇甄主委說,前天(26)下午陪同江啟臣主席、與張麗善縣長等一行至北港鎮朝天宮水陸法會參拜,祈求人民健康平安,天佑台灣,現場許多民眾對於明年民進黨執政的中央政府將開放萊豬進口非常恐慌,頻頻詢問國民黨要如何因應?江主席回答現場民眾:「直接用公投來決定我們要吃甚麼樣的豬肉。」

斗六市林聖爵市長表示,蔡政府未經溝通、強行進口萊豬,蔡英文一方面說讓民眾自己選擇要不要吃萊豬,又不准各縣市政府用更嚴格的標準守護人民、學童健康 ,蔡政府為萊豬護航不遺餘力,一紙行政函文就要求各縣市政府修正「瘦肉精零檢出」的自治法規,蔡政府漠視地方自治權,傷害了中央、地方均權的民主價值,也破壞了守護國人健康的重要關卡,呼籲大家用公投來守護自己的健康。

李明哲議員說,雲林縣在張麗善縣長嚴格把關下,首先堅持瘦肉精零檢出,並制定更為嚴格的食安法自治條例,在雲林縣議會國民黨團、民意黨團、誠信黨團的支持下,已經三讀通過,「雲林縣食品安全衛生管理自治條例」修正案,未來於雲林縣內販售、使用的豬肉肉品、可食部位及其他相關產製食品皆不得含瘦肉精,違者處6萬至2億元罰款,並可公告禁止於雲林縣販售。雲林縣黨部與縣議會黨團嚴正宣示,「中央政府故意放水,地方政府嚴格把關」,雲林縣一定做好萊豬進口後的把關機制,建構保障雲林鄉親以及下一代健康的最後一道防線。與會賴淑娞縣議員、顏忠義縣議員也分別致詞。參與還有縣議員蘇于珊之鄭秘書、黃復興黨部丁仁和主委、斗六市代表會副主席黃尤美、市代表賴瑪玲及各鄉鎮市民眾服務站主任等多人。

前雲林縣藥師公會理事長林振順,也以其專業說明,萊克多巴胺是醫療藥品,但因對人體副作用大後來禁用,現在的中央政府讓人錯亂,國產健康安全的豬肉不去推廣,反而要讓含有藥品(萊克多巴胺)的「萊豬」進口,在只標示產地這種魚目混珠的作法讓人民無從選擇起,這是一個不負責任的政府,因此我們要全力支持國民黨及雲林縣政府的作法,在食安上嚴格把關,以保障人民健康。

許宇甄主委呼籲,面對執意逼人民吞下萊豬的蔡英文政府,民意一定要強力抗爭並反對,國民黨將與守護食安的國人站在一起,為民意搭建表達拒絕萊豬的最堅實橋樑。縣議會黨團將會與國民黨中央同步,與各縣市結合全力推動「護食安」公投二階連署作業,讓護食安公投在全國遍地開花,明年16日將會開始啟動二階段護食安公投連署,希望民眾為了自己及下一代的健康踴躍參與,務必讓公投成案,讓全民能於明年828日透過公民投票的方式,表達守護食安與下一代健康的堅定立場,「人民自己做主,才是真正的民主!」

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖