2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 疫情升溫 南市郭信良議長宣布停辦燈會舞台表演及氣墊活動

疫情升溫 南市郭信良議長宣布停辦燈會舞台表演及氣墊活動

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-31 21:02   更新日期: 2020-12-31 21:02   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

疫情升溫 南市郭信良議長宣布停辦燈會舞台表演及氣墊活動

由於臺灣出現新冠肺炎英國變種病毒首例,為了積極響應防疫,臺南市議會郭信良議長31日宣布即日起停辦燈會菁華展舞台表演,原訂110年1月1日至3日舉辦之歡樂氣墊嘉年華也取消辦理。郭議長表示,現有的花燈到明年元月3日前仍維持每天下午5點半點燈,直到晚上10點半,歡迎民眾來欣賞花燈。

郭信良議長指出,雖然臺灣首件英國變種病毒案例不是發生在臺南,但站在響應中央防疫規範的立場,決定從己身做起,盡量避免人群聚集。因此從今晚開始,在議會廣場舉辦的燈會嘉年華將不再有舞台表演活動,包括摸彩、議會臉書打卡送好禮等活動也一併取消。

另外,原訂明年元月1日至3日在西拉雅廣場舉辦的歡樂氣墊嘉年華也全面取消。郭信良議長語帶不捨地表示,近20座大型遊戲氣墊原本今天上午就要進場準備布置,而且臺南市難得有如此大規模的氣墊活動,深受家長矚目,很多家長好幾天前就在議會臉書留訊詢問活動時間,但為了保障孩童的健康與安全,只能忍痛宣布停辦。

郭信良議長強調,永華府會園區現正展出的百花齊放展、燈會菁華展,以及在議會大廳的歷屆正副議長油畫與回顧展都維持展出,歡迎民眾前來欣賞。郭議長說,這幾天氣溫較低,請大家注意保暖,同時為了防疫,請勤洗手、戴口罩、保持社交距離,預祝市民鄉親開心平安地歡度新年連續假期。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖