天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 火炎山公民科學系列講座 邁向鳥老大之路

火炎山公民科學系列講座 邁向鳥老大之路

1月9日(六)中午12點開放線上報名

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2021-01-05 21:58   更新日期: 2021-01-05 21:58   天眼日報記者 軒安 / 苗栗縣 報導  

【天眼日報記者軒安/苗栗縣報導】

林務局新竹林區管理處將於110130()在火炎山生態教育館舉辦火炎山公民科學系列講座-「邁向鳥老大之路!」主題活動,本次將邀請中華鳥會-呂翊維講師帶領大家找尋火炎山周遭的鳥類,也向大家介紹賞鳥界的盛事-新年數鳥嘉年華活動,從鳥類觀察踏入公民科學的世界。

火炎山生態教育館位處苗栗三義鄉,周遭有著豐富的自然生態景觀,根據特生中心的研究報告,苗栗的陸域脊椎動物物種數在本島縣市排名中高居第4。從全球最大鳥類線上資料庫-ebird中紀錄的點位與資料數卻少有紀錄,因此我們想要帶領大家一同探索火炎山周邊淺山地區的嬌客-鳥類。

本次活動將帶領大家認識,參考北美洲聖誕節鳥類調查的方式,以冬季鳥類為對象,推動的公民科學計畫「臺灣新年數鳥嘉年華」,並認識活動中記錄鳥類的軟體-ebird,最後一起到火炎山附近的淺山步道,使用鳥類辨識軟體-Merlin辨識森林中常見的鳥類,讓學員們在輕鬆活潑的氛圍下,學習自然觀察的知識,成為協助世界掌握臺灣冬季鳥類變遷的小小幫手。

活動將於19()中午12點開放線上報名,名額限定30位,免報名費,報名資訊將公告於:

Facebook官方粉絲專頁https://www.facebook.com/hoyenshan/

官方網站http://hoyenshan.org/index.php?id=00070

Beclass線上報名表https://reurl.cc/20Yo6E

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖