天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 重視人權社會安定 民團攜手11所大學、高中辦理人權實務交流

重視人權社會安定 民團攜手11所大學、高中辦理人權實務交流

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2021-01-06 18:20   更新日期: 2021-01-06 18:20   記者 孫文文 / 高雄市 報導  

【記者孫文文/高雄市報導】

為促進高中、大學生認識人權反霸凌,中華國際人權促進會(暨國際青少年人協會台灣分會)於2020年10月至12月間辦理冬季人權交流活動,由國際人權大使巡迴國內11所大學、高中分享人權觀,共計2074人參與活動。

上千名學生對於人權皆有新觀點,一位林姓同學說,不再擔心幫助受害者會不會惹禍上身,因為愈是躲避麻煩,越會讓社會更加惡化,決定以後要多多幫助別人。還有一位吳同學分享,尊重、友善、包容是人權的基本,說的容易,但行動起來卻很難,但我們可以從小事做起,在享有權利的同時,善盡人權的義務,盡己所能的去幫助他人。

理事長許雅琛表示,促進會辦理國際人權交流多年,持續培養更多學子藉由交流,重新定義與認知「人權」的核心─尊重與責任。人道主義者L. 羅恩 賀伯特提出人權不能流於理想。推廣人權不一定要轟轟烈烈,但卻可以從自身周邊小事做起,為社會注入安定。

國際人權大使是國際青少年人權協會創會長瑪莉 薛德華茲博士(Dr. MaryShuttleworth)結合諸多非營利組織所推行的一項全球性計畫,她在種族隔離的南非出生和成長,親眼目睹種族歧視以及缺乏基本人權所造成的毀滅性影響。她認為重視人權是國際社會安定的重要因素,並鼓勵青少年每天實踐一項人權,逐漸改善自己、家人、朋友甚至團體間的互相尊重。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖