天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--創校最大改造 香山高中馨岳樓啟用

新竹--創校最大改造 香山高中馨岳樓啟用

規劃烹飪、音樂、金工等12間專科教室

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2021-01-13 17:46   更新日期: 2021-01-13 17:46   天眼日報記者 軒安 / 新竹市 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹市報導】

市長林智堅探訪湖畔教室「玻璃屋」

創校65年來最大改造完工啟用!香山高中馨岳樓今(13)日上午舉行啟用典禮,新竹市長林智堅親自到場祝賀,與學生一起體驗全新校舍,還親手製作了金工小吊飾。市府表示,新校舍「馨岳樓」由新銳建築師詹智鈞操刀,整體設計簡潔有力,通透採光,規劃烹飪、音樂、金工等12間專科教室,絕美的湖畔玻璃教室尤其吸睛,結合香山在地玻璃產業,提供師生最棒的學習空間。

林智堅市長表示,他非常重視教育工程,上任後積極推動新校園運動,新建2所新學校,新整建34棟老舊校舍,要為孩子打造學習的「知識遊樂地」。此外,為培養孩子閱讀習慣,總圖規畫工程也進行中,更在許多學校內增設閱讀空間;運動方面也整修校園操場,並積極推動設置風雨球場,這些都是新校園運動的成果。

啟用典禮結束後,林智堅市長在校長洪碧霜的陪同下參觀馨岳樓,並與開心使用新校舍的學生親切互動,並親手製作了金工小吊飾,還有許多學生在戶外大階梯廣場開心迎接市長到來,共同感受師生們在校園的欣悅。

教育處指出,香山高中1956年建校,原先的游藝館、東風樓興建於1963至1965年間,因耐震係數過低,考量全校師生安全,市府投入超過1億元拆除整建校舍「馨岳樓」,是建校以來最大的改造工程,香山高中除普通班外,設有資料處理科與美術工藝科,多年來培育無數藝術與科技人才。

新建馨岳樓為4層樓、16間教室的全新校舍,規劃4間一般教室、12間專科教室,包括烹飪、金工、生活科技、表演藝術、電腦、玻璃製作等,都使用一流設備,盼學生在優質空間培養一技之長與多元興趣。

馨岳樓整體建築以沉穩的灰白為主色調,米褐色點綴,戶外大階梯廣場連接一、二樓教室,提供學生更多活動空間,往下看就是一片綠草地的景觀中庭,打造通透的視野;三樓兩側走廊盡頭則各規劃了一處木質平台,可以眺望遠方景色。

此外,絕美的湖畔玻璃專科教室旁規劃生態池,從教室延伸出的寬敞木質走道,讓學生可以就近觀察、體驗生態,不僅可作為教學示範場域,也讓學生上課時就能親近自然。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖