天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 110大學學測登場 南市警五分局加強考場安維交通順暢

110大學學測登場 南市警五分局加強考場安維交通順暢

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2021-01-23 22:17   更新日期: 2021-01-23 22:17   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

110大學學測登場南市警五分局加強考場安維交通順暢

110年大學學測1月22、23日登場,台南市第五分局為使考場順利運作及維持交通順暢,針對台南二中考場周邊規劃警力加強交通疏導,以確保學生、家長與考場工作人員之安全。

因應防疫,本次學測不開放親友陪考,警方呼籲考生與親友多利用大眾運輸前往考場,若開車接送考生的親友,於臨停、接送時仍應注意保持社交距離,室外1公尺,並遵守相關規定,以維護道路交通順暢與安全。警五分局在北門、公園路段等處加強交通疏導,並於考場內設立機動派出所,執行考場周邊交通疏導及安全維護巡守,使前來參加測驗之考生能擁有更安心、安全的考場環境,順利地完成人生的重要里程碑。

分局長李名昌表示升學考試是每一位學子成長茁壯的必經路途,勉勵執勤員警們在考場積極展現警察的同理心及為民服務的精神,務必做好每一個環節,讓國家未來的主人翁更認同、信賴警察,更有助於正面宣傳警察形象。2月3日22時起,為期15天的「110年加強重要節日安全維護工作」即將展開,期勉所有員警秉持「勤務能多用心,服務不落人後」,達成「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,讓民眾安心、快樂過好年。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖