歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 青年自由日呼籲:「解決太極門冤案,彰顯台灣正義!」

青年自由日呼籲:「解決太極門冤案,彰顯台灣正義!」

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2021-02-01 21:22   更新日期: 2021-02-01 21:22   天眼日報記者 林明義 / 台北市 報導  

【天眼日報記者林明義/台北市報導】

1月23日是世界自由日,次日(1月24日)更是聯合國國際教育日,聯合國/NGO世界公民總會與國內外近30個團體單位,綜合兩大國際日主題,在台大舉辦「從良心教育談民主自由之落實」論壇。面對逐年新增千萬件欠稅費強制執行案件,國家的法稅制度教育了人民甚麼?教育是良心大計,自由日的台灣,人民的人權與生命財產,真的自由嗎?對此,青年也站出來發聲表示,從太極門案看見國家法稅改革之路,更期許國家拿出良心,依法、依理終結違法稅單,落實良心教育,讓台灣成為真正民主自由的國度。

牙科陳醫師是太極門弟子,一家祖孫四代都是教育界人士,但她自覺啟發自己最深刻、最多的是她的師父太極門掌門人洪道子博士。洪道子博士強調:「好的文化才有好的教育,好的教育才有好的經濟。」良心文化更是對個人、國家最好的教育。陳醫師表示,太極門氣功養生學會成立55年以來,以弘揚太極門文化、促進世人身心靈健康為宗旨,接連獲得四位總統讚賞;但去年土地卻遭行政執行署違法強行拍賣,強行收歸國有,人民沒有犯罪、沒有欠稅,國家竟然這樣傷害百姓。她提到,前國稅局簡任稽核黃坤光先生曾痛斥,沒有一個國家可以非法課稅。「習武之人一定會堅持對的事情,不管多辛苦,都不妥協。」她真心期盼總統拿出勇氣膽識與魄力,真正愛護人民,解決太極門冤案,彰顯台灣正義,展現元首典範!

法稅改革聯盟志工小萱表示,財政部違法編列每年1.3億稅務獎勵金,導致官員為了績效違法課稅,侵害人民財產權。以太極門案為例,刑事已判決確定敬師禮是贈與,且代辦屬非營利販售,無任何課稅問題;太極門為台北市國術會、中華武術總會、中華氣功協會之永久團體會員,其等所屬團體會員從無因收受弟子贈與敬師禮而遭國稅局課稅,獨對太極門強徵稅,違反平等原則,自應撤銷違法稅單。

台灣大學高分子工程與科學所碩士生劉同學表示,因自小就在太極門薰陶,有非常多的機會以國際志工身分參與活動,如良心時代運動、國際文化展演、論壇、全球首席大法官會議等,自然的環境下,讓他能以外語跟國際領袖交流各種人權議題,不斷學習「分享」與「對話」,這樣的經驗回饋到日常生活中,也讓他每每在緊要關頭,面對壓力仍能有條理自信的處理,也造就比同儕更多的優勢與競爭力。他感嘆,太極門好環境的潛移默化讓他擁有這麼多過人的好特質,卻受國家暴力長達25年之久,呼籲政府,要能成為有效除錯的政府,國家才有未來可期。

平反1219行動聯盟志工程先生表示,他的師父——太極門掌門人洪道子博士,用親身經歷教導弟子一門25年的課,讓他刻骨銘心,永遠忘不了。太極門2001年榮獲世界盃國際武術錦標大賽第八屆團體總冠軍金牌獎,洪道子博士甚至帶弟子們到過101個國家,分享愛與和平及良心理念。但他的師父、師母沒有任何犯罪、欠稅,卻遭無辜羈押,甚至在刑案部分,因檢察官的濫權起訴,造成掌門人夫婦在法院裁定交保後,被限制出境長達751天;而因檢察官違法移送所衍生的違法稅單,造成掌門人因國稅局的非法課稅,被限制出境兩次,竟然長達1473天才解除出境,連要探望在海外求學孩子的權利都被剝奪!25年來,許多太極門弟子遭誤解、被迫離職、調職、家庭失和、被解除婚約等,許多人甚至往生了,像是文師姊無端遭侯寬仁違法搜索調查,引起家人不滿,甚至將她反鎖屋外,導致她抑鬱而終。而去(109)年行政執行署違法強行拍賣太極門的土地,他的師父還是堅定的告訴弟子們要「和平理性」,無論遇到多大冤屈與磨難,依然要用正確的方式,堅持為台灣的賦稅人權改革奮鬥!

臺北市立大學張同學因103年參與良心時代運動後,開始用良心面對自己的行為,只要沒有依循良心,就會有心裏不舒服,後來才明白這就是所謂「良心的譴責」,「這就是最簡單、也最成功的良心教育。」而他根據種種事證也看出國家在面對太極門案時,並沒依良心依法行政:補習班主管機關教育部已三度公開表明,太極門不是補習班,國稅局根本課稅事實認定錯誤;最高行政法院在107年提出最新見解,81年度綜所稅未及審酌新事實、新證據,證實,81年度是枉法裁判、是錯誤課稅處分;國稅局已將5個年度與敬師禮有關的稅單更正為零,事證完全一致的81年度稅單,更應自行撤銷;台中高等行政法院許武峰法官,私下調取不實筆錄做為審判依據,卻未依法提供當事人辯明,悖離事證判決,實為枉法裁判;最高行政法院黃淑玲、台中高等行政法院林秋華、莊金昌等法官,數度承審太極門案,卻始終未依法迴避,嚴重侵害人民審級利益。所有違失明顯,已違反行政程序、違反事實,自應立即撤銷違法稅單,才能締造國家良心行政風範。

外商公司業務助理簡小姐認為,教育就是國家發展的根本,政府法律制度對國民來說也是種教育,上至國家元首,下至平民百姓都應該遵守。去年法國警察毆打辱罵黑人事件發生後,總統馬克宏立即聲明譴責表示羞愧,更表示執法者應遵守法律警察隨後也被停職。台灣去年9月19日發生法盟黃姓志工媽媽只是在路邊空地舉牌聲援太極門案,卻被員警包圍,帶到派出所漏夜偵訊,又移送新竹地檢署直到凌晨,造成她驚恐昏厥送醫,隔天警方還發布不實新聞稿混淆視聽,企圖欺騙人民。919事件至今已四個多月了,卻沒人對此事道歉、認錯!她呼籲政府應該嚴格要求公務員依法行政,並嚴懲違法官員,才能真正落實民主自由,保障人權、受人民信任。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖