歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 日出東興.樂活創新 南市東興國小校舍重建歡欣動土

日出東興.樂活創新 南市東興國小校舍重建歡欣動土

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2021-04-07 21:09   更新日期: 2021-04-07 21:09   天眼日報記者 邱 櫻 / 台南市 報導  

【天眼日報記者邱 櫻/台南市報導】

日出東興.樂活創新 南市東興國小校舍重建歡欣動土

台南市東興國小全校師生及社區民眾引頸期盼已久的老舊校舍拆除重建工程動土暨祈福典禮於110年4月7日(三)上午舉行。由臺南市政府黃偉哲市長親臨主持,在臺南市政府教育局鄭新輝局長、永續校園科簡文達科長、下營區李宗翰區長、東興國小陳志強校長、家長會黃育群會長以及各界受邀觀禮的民意代表、學區國小校長、學校師生及社區民眾觀禮下進行動土典禮,過程響應環保,簡單而隆重。

黃偉哲市長在致詞時表示,這次全市學校拆除重建工程,在市府積極向中央爭取,以及議會支持下,共獲核定10億7,854萬3000元,進行全市15校16棟老舊校舍拆除重建計畫,其中提撥5,987萬2000元補助經費給東興國小,東興國小新建工程此次共設計12間教室量體、4間廁所及4間樓梯,2,152平方公尺的建築體中,特別以「日出東興-樂活創新」為設計理念,重建校園學習旨趣。也相信在新校舍完工之後,學校將能提供更優質化、適性化的教育環境來成就每一位孩子。

校長陳志強表示,東興國小自民國50年獨立設校以來,已有一甲子的歷史,在資源有限的情況下,藉由歷任校長努力耕耘辦學以及全體師生的努力下,學生的學業成績與多元表現都十分亮眼。但在本校老舊校舍因年代久遠設備漸趨老舊,早已不敷學生學習所用,而臺南市政府致力於改善學校設備不遺餘力,並補助pu跑道整建工程、公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善計畫、創意遊戲場經費及刻正執行之公立國民小學兒童遊戲場改善計畫經費,共計約1,090萬元,在此特別感謝市府對學校教育環境品質改善的重視,補助經費全力營造多元展能與安全的學習環境。

本工程由楊煦照建築師事務所設計和監造,並由勝榮營造有限公司負責承造。重建工程預計420個日曆天完工,屆時,師生可擁有嶄新的校舍,學校也可提供師生更好的教學品質與安全保障。新校舍將取得候選銀級綠建築證書,透過綠色建築與教育理念的創意融合,讓東興國小新校舍成為一處多元藝術、健康友善、低碳節能與防災安全的友善永續校園,展現校園教育新風貌,提供親師生優質的學習環境。

動土典禮並迎請在地的社區信仰中心上帝廟及六興堂至現場護持,在隆重的祭祀典禮後,由市長黃偉哲與校長陳志強齊邀與會貴賓共同鏟土,也象徵東興國小校舍重建工程得以順利圓滿。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖