天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 張鈴木「歲月時間的故事」油畫展3月5日上午在雲林文觀處3樓舉辦開幕茶會

張鈴木「歲月時間的故事」油畫展3月5日上午在雲林文觀處3樓舉辦開幕茶會

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2022-03-05 15:17   更新日期: 2022-03-05 16:12   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

雲林縣藝術家張鈴木老師舉辦「歲月時間的故事」油畫創作展,自111年2月26日至111年3月13日於文化觀光處展覽館3樓展出,於3月5日星期六上午10時舉辦開幕茶會場面,參與有文觀處專員陳宜鋒、縣長秘書何圳鈞、雲林縣萍風藝術學會理事長許阿巧夫婦、榮譽理事長穆緒薈夫婦、環科大廖慈倫教授、大村國中蘇文俊校長、土商廣告科主任陳衍希、實習主任何旭憲、正心中學王怡文老師、畫家陳誠夫婦、高惠芬、葉志慶、李秀美,黃進勝,雲林縣書法學會總幹事連育卿、文觀處主協辦及志工組長王淑美、救國團斗六市團委會前會長張起凰、公正里長鄭文成等多人,司儀由文學造詣彼深之李淑卿老師擔任,場面熱絡。

代表 縣長張麗善列席之文觀處專員陳宜鋒表示,張鈴木老師為雲林莿桐在地藝術家,對故鄉與繪畫的一份真情,讓老師2002年成為專職畫家開始,始終立足於雲林這片土地上從事創作。老師曾於民國94年勇奪第一屆雲林文化藝術獎西畫類首獎,作品更曾在歷史悠久的「法國藝術家沙龍展(Le Salon Sociétédes Artistes Français)」大放異彩,各於2012年、2020年榮獲銅牌獎,2014與2017年亦有作品入選,為雲林縣首位獲得該展銅牌獎項之藝術家,也讓雲林縣藝術家能夠站上世界藝術殿堂—巴黎大皇宮(Grand Palais)美術館,堪稱西畫界「雲林之光」。本展作品展出約30件,「時間的河」系列油畫作品為本展主軸,另外也展出老師榮獲法國藝術家沙龍展銅牌獎與入選作品,其中值得一提的是老師2020年獲銅牌獎創作《時間的河—悠游》,靈感來自生活的體驗與感受,以古典寫實的技法,交疊多重影像的超現實畫面,細膩表現「時間」的故事。離家外出找尋更好的出路,幾乎是南部人的宿命;時鐘與流動的雲朵則象徵時間快速流逝,日子便在不知不覺中快速前行,幾經物換星移、滄海桑田人事更迭;鴿子意象代表離家游子最後歸巢的心願,龍魚象徵亙古不變的宿命,雨鞋與皮鞋則隱含不同職業的實際用途。不論離鄉背井,抑或遊子歸鄉,時光之河不停流逝,人們也用自己的方式,闡述自身的故事。歡迎鄉親朋友及喜好藝術的民眾,於展出期間(111年2月26日至111年3月13日)一同來到文化觀光處展覽館3樓,一同欣賞張鈴木老師愛鄉愛土的優秀作品。同時展覽館1樓有攝影展2樓有政大藝文協會全省硬筆字得獎及其會員展。

與會貴賓雲林縣萍風藝術學會理事長許阿巧、榮譽理事長穆緒薈、土商廣告科主任陳衍希、實習主任何旭憲、畫家陳誠、高惠芬、大村國中蘇文俊校長等多人分別致詞讚美雲林明日之星對人謙虛和藹可親,土商畢業傑出校友引以為榮,如今玄奘大學藝術設計學院碩士班畢業回故鄉辦畢業展深直恭賀也願百尺竿頭更進一層樓,策展人張鈴木老師感謝大家之蒞臨及致贈墨寶花籃由衷感謝,也說明此次策展及畢業論文考試之情形雲林之光獲得熱烈掌聲。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖