天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 果香農村親子趣〜山上鳳梨採果樂

果香農村親子趣〜山上鳳梨採果樂

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2022-05-07 16:56   更新日期: 2022-05-07 16:56   記者 鳳鷹 / 台南市 報導  

【記者鳳鷹/台南市報導】

台南市山上區公所為推廣「台農16號-甜蜜蜜鳳梨」,於今(5/7)在山上鳳梨田舉辦「山上鳳梨採果樂」,讓民眾體驗正港的農村採果生活;本次採果樂特邀請農民林正宗來合作規劃食農教育活動,並由區長帶領大小朋友走進農田親自採摘鳳梨,藉由農產品在地生產、在地銷售,打亮山上水果品牌。

市長黃偉哲表示台南鳳梨產季到了,其中山上區盛產的「甜蜜蜜鳳梨」,成熟時果肉纖細多汁,深受消費者喜愛,這次特地舉辦採果樂讓更多遊客享受農田一日體驗樂趣,發現山上鳳梨的酸甜好滋味,希望大家一起來支持台南在地好水果。

余基吉區長表示山上區鳳梨栽培面積約200公頃,目前正值盛產,透過舉辦鳳梨採果樂,參加民眾約200人實際體驗摘採當季鳳梨,不僅吃的安心、也很有趣,還能感受農夫的辛勞與田園景致,現場相當熱鬧。

山上區除了產鳳梨外,陸續還有芭樂、火龍果、木瓜、香蕉等水果出產,品質皆相當優良,民眾可規劃安排「夏遊山上~農村輕旅行」,搭配山上花園水道博物館古蹟遊、品嘗178美食街好滋味等,閒暇之時體驗悠活的農村文化,感受山上農村美好風情。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖