天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 震撼報導 > 新竹--華南金控青少棒 竹縣奪殿軍隊史最佳 

新竹--華南金控青少棒 竹縣奪殿軍隊史最佳 

2球員入選國家隊

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2022-06-20 17:12   更新日期: 2022-06-20 17:12   天眼日報記者 軒安 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹縣報導】

111年華南金控盃全國青少棒錦標賽19日落幕,新竹縣隊雖在季軍賽敗陣新北市隊獲得殿軍,但已是隊史最佳成績,而選手葉弘仁拿下大會投手獎,並與另名選手古定玄雙雙入選國家隊,將在8月底遠征墨西哥參加第19屆U15世界盃青少棒錦標賽。

新竹縣隊往昔最佳成績是大會6強,今年以關西國中代表新竹縣隊,不若其他縣市有多支實力堅強的校隊組成聯隊,而是以單一戰力出賽,但仍能發揮平日苦練多時的成果,力戰到季軍賽對陣新北市隊時,即使一度落後6分,依舊展現強烈韌性緊咬不放,最終才以9比11敗戰,取得殿軍。

陣中選手葉弘仁以防禦率僅0.636的優異表現,獲得大會投手獎,同時和另名選手古定玄入選國家隊。

新竹縣隊總教練田家安說,這次賽果可說「創造奇蹟」,而且滿懷感謝。他表示,新竹縣的棒球發展其實比六都與花東地區來得晚,但一步一步地努力,仍然可以獲得好成績,而且球員們對於棒球的態度都很用心、很珍惜打比賽的機會。

此外還有球員家長們當強力後盾,幾乎無役不與,也幫忙分擔許多球員營養補給、健康管理等事務,讓他和球員們都可以專注在訓練和比賽。田家安說,包括縣議員上官秋燕、徐瑜新與羅仕琦都很支持,更運用議員補助款提供球隊比賽等經費,以及關西國中校方協助許多行政事務,這些都是此次新竹縣隊獲得佳績的幕後功臣。

至於葉弘仁、古定玄2名球員,田家安說,身為關西國中主力游擊手的葉弘仁,過去就曾入選國家隊參賽U12世界盃棒球賽,有過大賽經驗,心態上相當成熟,加上腳程快、打擊穩定,擔任第一棒打者往往能帶給對手極大的壓力。這次大會定調葉弘仁兼任後援投手,在比賽後段派他站上投手丘,都能及時穩住戰局。

而古定玄則是攻優於守的外野手,也能兼守捕手位置,並擔任球隊的中心棒次。雖然預賽時他求好心切而打得有點綁手綁腳,不過後面漸漸地放開心胸打比賽,果然收到好的成果。

田家安說,即使只有2人入選國家隊,但其他球員的表現都非常優異,只是打國際賽在很多考量下,名單難免會有遺珠之憾,他也告訴三年級的球員們不要放在心上,因為這次的華南金控盃,一定有很多高中球隊的教練關注,他們的好表現都有被看見,只要堅持下去,未來在棒球路上仍然有好的發展。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖