2
天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 新竹--「小竹繪本」3座特色公園動工

新竹--「小竹繪本」3座特色公園動工

楊文科:默默耕耘讓鄉親看見

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2022-06-23 15:18   更新日期: 2022-06-23 15:18   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹縣報導】

新竹縣長楊文科推動「3年投入2億元,打造新竹縣22座特色公園」,創造孩子夢想中的公園,其中竹北公兒27、公12及公兒30等3座公園以「小竹繪本」為主題串聯公園,23日舉行開工典禮,由楊文科與立委林為洲、竹北市民意代表等人及設計監造、施工團隊共同動土,祈福工程能如期如質平安順利完成,預計在今年下半年有11座公園陸續完工。

楊文科說,常到公園玩遊戲有助孩子大腦前額葉神經元連結,本次三座公園改造,每個公園遊戲場各自具有新竹縣在地特色的童趣造型設施,讓孩子可以在充滿童趣的公園中玩樂,加上縣府今年開始推動聰明營養午餐,加入健腦食材,讓孩子在新竹縣「越玩越聰明、越吃越聰明!」

「一點一滴默默耕耘,相信鄉親會看見縣府的努力!」楊文科指出,新竹縣快速發展,去年(110年)新竹縣淨遷入4,545人,是全台人口成長第一名縣市,是民眾最喜歡遷入的城市,為打造宜居城市,縣府以「打造共融式特色公園」為重點施政項目,共投入約2億元的經費,擇定竹北、芎林等22處既有公園進行改造及規劃設計,預計在今年將有11座公園陸續完工,其中竹北工24興隆公園7月9日率先完工。

竹北市公所也表示,期待縣府打造出十分完善的建設,後續公園將由公所管養,讓竹北擁有優質公園休閒遊憩設施。

惇陽工程顧問公司都市計畫技師高立新以簡報介紹,今日動土的3座公園總面積約6,600平方公尺,工期約235天,最快於明(111)年2月底完工,為了展現及融合本地人文景觀風貌,保有原本的林蔭綠地,改造面積共達1,400平方公尺, 分別構思了「巨型蝴蝶」、「搖擺甲蟲」及「蘑菇城堡」的主題,設置包含毛蟲與蝴蝶造型爬網、甲蟲造型攀爬架及蘑菇城堡造型攀爬塔等遊戲組,提供具有鄰里型、多元型、挑戰型之遊憩設施,並以「小竹繪本」串聯起公園,讓來此玩樂的孩子,如同翻閱不同的故事繪本,可以從中得到不同的感官體驗。

另外,歡迎民眾們追蹤「五色鳥飛閱公園」粉絲專頁,公園團隊將持續分享工程最新進度與其餘公園相關規劃設計圖面。https://www.facebook.com/hsinchucountypark

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖