天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 端午愛河反毒宣導 反毒的武器為教育

端午愛河反毒宣導 反毒的武器為教育

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2023-06-25 15:33   更新日期: 2023-06-25 15:33   記者 孫文文 / 高雄市 報導  

【記者孫文文/高雄市報導】

農曆五月五日慶端午,古人做香包驅毒。在端午連假中,有一群著藍綠色T恤的志工沿著愛河畔發放毒品的真相手冊,向民眾們傳遞毒品的知識,為提升民眾對毒品的認知,也提前響應6月26日國際反毒日。山達基教會高雄機構協同高雄市政府警察局新興分局、台灣無毒世界協會和濟心慈善會,一起帶著大、小志工感受河划龍舟之傳統文化,同時亦讓更多人獲得毒品知識。

根據高檢署科技偵查資料中心統計,吸食過毒品後四年內再犯的機率將近五成(49.7%),若沒有從根本教育做起,吸毒人口只會越來越多,故預防教育是國家根本。有鑑於此山達基教會攜手台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師及高雄市濟心慈善會理事長江森煇,透過自身的心路歷程來勉勵大小志工們。

活動中不少是家長帶著小朋友一起參與,有的則僅僅就讀幼兒園。主辦單位特別用心在出發宣導前,安排一系列的講座分享。包含如何辨識毒品、認識生活周遭的藥物,有了知識就能保護自己呼應時事,並在會後由台灣無毒世界協會秘書長陳怡君帶領在場的志工共同宣示反毒誓言。

山達基教會代表莊凱仲表示,教會秉持美國人道主義者L.羅恩 賀伯特理念,在全球致力於推廣反毒運動,支持無毒世界基金會提供專業且深入淺出的教材提供免費索取,目的就是希望除了讓民眾更能瞭解常見的毒品之外,亦能與志同道合的夥伴們一起行動和合作,共同實現無毒濫用的世界目標。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖