天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 海科「2023淨零 Fun暑假夏令營」 今夏展開

海科「2023淨零 Fun暑假夏令營」 今夏展開

體驗學習淨零綠生活 今年300個名額嘉惠學童

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2023-07-31 18:17   更新日期: 2023-07-31 18:17   天眼日報記者 鍾春蘭 / 基隆市 報導  

【天眼日報記者鍾春蘭/基隆市報導】

為推廣淨零綠生活,國立海洋科技博物館在環保署的支持下,今(112)年暑假辦理有十梯次「2023淨零 Fun暑假夏令營」,共計將嘉惠300名來自偏鄉與弱勢學童,活動從首梯於7月3日展開,每梯次三天二夜,以體驗式的學習帶領學童從生活中的食、衣、住、行、育、樂等生活行動和課程設計,瞭解淨零綠生活的精神與內涵。參與的學童不乏有首次接觸到海水與親身體驗到海洋教育的學習。許多動容的畫面也觸動了營隊帶領的老師,這營隊目前已進行了四梯次,接續六梯次將於八月展開,目前尚有40個名額,歡迎偏鄉學校及弱勢團體與海科館洽詢。

.

海科館展示教育組主任宋祚忠說明,為期三天二夜的活動包括認識海女的生活、海洋廢棄物的來源,扣合SDG 7及13的海洋與氣候變遷實境解謎,以及推廣正確食魚的海鮮指南、低碳飲食、認識珊瑚、浮潛觀察水下世界、ICC淨灘、潮間帶觀察以及綠生活守護地球行動分享等。淨灘活動與國際接軌同時展開國際行動的海域調查與人為垃圾的調查和分析;而從浮潛與潮間帶活動中也看到有些學童從害怕海水、不敢跳水到活動後捨不得離開;食魚廚房也讓學童經由實際的體驗和操作感受不一樣的學習!三天二夜的活動也常讓學童不捨離開海科館!

.

海科館館長陳素芬表示,海科館為國內少數以永續海洋為主題的環境教育設施場所,且履獲環境教育設施場所評鑑優異等級,是推廣淨零綠生活的最佳場域,無論是場館或設施設備等如生態廚房、智能海洋館、潮境海灣及結合科技所設計的實境解謎等課程,均能讓學員能夠在營隊中具有獨特與創新的學習機會,並從知海、親海、進海到愛海的歷程,實踐淨零綠生活行動,感謝環保署支持海科館辦理這麼有意義的營隊活動嘉惠更多的學童,能夠以沉浸式的體驗達成推動海洋及環境教育的實質意涵。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖