天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 新竹--市高年級爺奶看過來

新竹--市高年級爺奶看過來

相揪來銀髮健身俱樂部運動 集點換好禮

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2023-09-25 15:00   更新日期: 2023-09-25 15:00   天眼日報記者 軒安 / 新竹市 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹市報導】

新竹市衛生局邀請65歲以上(55歲以上原住民)的高年級爺爺奶奶動起來!特別結合了竹市6個銀髮健身俱樂部據點,舉辦「高年級相聚來運動、集點送好禮竹健康」活動。即日起至11月30日前,不論是報名加入的新學員、介紹親友加入的舊學員或是期間累積運動達9次的學員,都有機會獲得超商商品卡、運動背包等多項精選好禮,長輩們來據點運動健身,顧健康更能結交志同道合的好朋友,歡迎相揪左鄰右舍、樓上樓下的爺爺奶奶共同報名參與。

衛生局長陳厚全表示,竹市積極推動健康老化,建構高齡友善城市,鼓勵長輩養成運動好習慣強化身心健康,盼透過推廣「高年級相聚來運動集點送好禮竹健康」運動集點送好禮的活動,增加長輩們踏出戶外,來到銀髮健身俱樂部運動的意願,不管和好友還是鄰居都能一起來俱樂部健身,邊運動邊社交還能拿好禮。

陳局長說明,竹市東、北、香山區共有6處銀髮健身俱樂部據點,提供長輩完整的體能訓練課程,包括有氧運動、阻力訓練、柔軟度訓練及平衡訓練,還有專業的運動指導員提供客製化指導,讓長者以健身方式鍛鍊肌力增加心肺功能達到預防失能、健康老化。

居住在香山區的周奶奶,已加入銀髮健身俱樂部2年多,開心分享健身心得,表示在住家附近能有這種專為65歲以上的高齡長輩設置的銀髮健身俱樂部,對喜歡運動和交朋友的長輩來說,實在是太棒、太方便了!只要在俱樂部的開放服務時間,都一定會過來舒展筋骨,和一群有健身運動習慣的好朋友一起運動,並利用運動完的休息時間三五好友聊聊天,分享生活大小事,每天都過得快樂又充實。

衛生局表示,竹市6處銀髮健身俱樂部,依各據點特性提供不同的健身器材及運動課程規劃,並聘請專業的運動教練駐點,以長輩需求及體能條件提供個人化的專業指導與建議,讓每位前來運動的長輩都可以竹(足)健康、竹(足)安全的樂活動起來。

衛生局提醒,凡是在今年9月至11月活動期間報名加入市內任一銀髮健身俱樂部並完成首次健身的新學員,可獲得精美運動背包乙個;介紹新學員報名加入的舊會員,可領取介紹禮運動水壺或毛巾乙份。另外,竹市銀髮健身俱樂部不論新舊學員,活動期間每完成一次健身運動課程即可累積1點,集滿9點即可換取超商300元商品卡乙份。詳情請上新竹市衛生局官( https://reurl.cc/My15yK) ,或電洽03-5355191分機330邱先生。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖