天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台北--中秋連假安排藝文小旅行

台北--中秋連假安排藝文小旅行

漫步城北廊帶 一覽臺北多元風貌

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2023-09-28 21:10   更新日期: 2023-09-28 21:10   天眼日報記者 吳思儒 / 台北市 報導  

【天眼日報記者吳思儒/台北市報導】

中秋連假將至,臺北市政府觀光傳播局推薦,除了烤肉、賞月,旅客也可以沿著心中山線形公園周邊出發,沿著捷運路線走逛擁有特色店家、歷史建物、藝文場館及獨立書店的城北廊帶,細細品味新舊交融的文化氛圍,體驗臺北城市獨有風情。

觀傳局介紹,臺北捷運四通八達,旅客搭乘捷運即可輕鬆漫遊臺北,像是位於捷運中山站和雙連站之間的心中山線形公園,連結城北街道,形成城市中的綠間帶,是秋日漫步的好去處;若是想安排文藝旅行,除了可到中山地下書街逛逛,也可以選擇走訪獨立書店及咖啡店林立的赤峰街,感受傳統產業與新興文青小店共存的特殊風貌。

觀傳局並說,城北廊道還有不少具歷史價值的建物,包含前身為日本小學校的「台北當代藝術館」、日本時期的折衷主義建築「中山藏藝所」、曾為日本文官宿舍的「蔡瑞月舞蹈研究社」,以及前美國大使官邸的「光點台北」;而城北的藝術場館不僅有豐富的藝術展覽、極具特色的片單、多元的藝文表演及休憩空間,也具豐厚的歷史文化底蘊,為老建物帶入了新世代風潮。

觀傳局補充,城北廊帶周邊還有許多著名景點,推薦旅客搭乘捷運到善導寺站,再散步漫遊至捷運松江南京站,途間可到訪華山1914文化創意產業園區、臺北啤酒工場、樹火紀念紙博物館及袖珍博物館等,豐富文化和娛樂體驗。

觀傳局也說,想掌握更多旅遊資訊,請至臺北旅遊網(連結)查詢,與親朋好友一同安排旅行,體驗臺北的精彩魅力。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖